Girls`/Boys` Day

Seit einigen Jahren nimmt unsere Schule jährlich am Girls‘ und Boys‘ Day teil.

An diesem Tag, meist in den Wochen nach den Osterferien, dürfen die Mädchen und Jungen unserer 6. und 7. Klassen in einen Beruf hineinschnuppern. Der Tag soll die Schülerinnen und Schüler ermutigen, einen Einblick in Berufsfelder zu bekommen, die sie selten in Betracht ziehen, da diese Berufe auch in unserer modernen Welt oft typisch für ein bestimmtes Geschlecht sind.

Die Schülerinnen und Schüler suchen sich einen Platz in einem Unternehmen und werden für diesen Tag vom Unterricht freigestellt, um die Arbeitswelt zu erkunden.

Wir als Schule möchten den Schülerinnen und Schülern gerade in den unteren Klassen schon die Möglichkeit bieten, sich an diesem Tag im praktischen Bereich mit der Berufsorientierung auseinanderzusetzen.